Artroplastia total de cadera en pacientes con displasia congénita de cadera grados II, III y IV de Crowe. Evaluación del manejo acetabular: resultados clínico-funcionales y análisis radiográfico - Valentín Rivera Bacile; María Luz Paz; Nicolás Rabello; Ricardo S. Mishima; Ignacio J. Pioli; José Miguel Gómez; Santiago L. Iglesias; Bartolomé Luis Allende (Revista de la Asociación Argentina de Ortopedia y Traumatología)
Introducción: La displasia congénita de cadera (DCC) es una de las principales causas de osteoartritis de cadera, especialmente en pacientes jóvenes. La artroplastia total de cadera (ATC) es un tratamiento eficaz para aliviar el dolor y mejorar la función de estos pacientes. Sin embargo, las deformidades anatómicas y la variabilidad en la presentación de la DCC hacen que estas cirugías sean desafiantes.