黑龙江省八种两栖动物乳酸脱氢酶同工酶研究 - 曾科文; 陈凤英; 李学雷; 潘雪峰; 周冬良 (野生动物学报)
用聚丙烯酰胺凝胶电泳方法,结合尿素抑制和热稳定性实验,对黑龙江省八种两栖动物6种组织中LDH同工酶分析,结果表明:这八种两栖动物LDH同工酶是由2个基因座位（1dh-A、-B）编码;所分析的LDH同工酶对热稳定性和对尿素抑制敏感性没有像哺乳动物LDH同工酶性质那么有规律。並认为其它几种林蛙LDH同工酶谱可能也具有缺失第2区带典型的4个谱带分布类型。