贵州灰林繁殖生态研究 - 陈文凯 (野生动物学报)
2014年3～8月和2015年3～8月,在贵州贵定县境内采用定点观察法对灰林(Saxicola ferreus)的繁殖生态进行了初步研究。结果表明,灰林繁殖期4～7月,巢的结构为3层,营巢期5～7 d(n=15),窝卵数4～5枚(n=12),孵卵期为12～13 d(12.24±0.65)(n=12),雏鸟留巢13～14 d(n=12)。测量了雏鸟的体重和体长、嘴峰、翼长、尾长、跗跖等生长情况,并用Logistic方程对体重和体长的生长进行了拟合。