钢结构常用钢材标准的修订情况及其应用建议 - 柴昶; 刘迎春 (Jianzhu Gangjiegou Jinzhan)
本文简要介绍了《低合金高强度结构钢》（GB/T 1591-2008）、《耐侯结构钢》（GB/T 4171-2008）、《冷弯型钢》（GB/T 6725-2008）、《建筑用压型钢板》（GB/T 12755-2008）、《结构用无缝钢管》（GB/T 8162-2008）、《直缝电焊钢管》（GB/T 13793-2008）等10项2008年新编或新修订钢铁产品标准的内容与技术要求,并对在工程设计中,如何合理地应用这些标准和选材提出了建议。