ArcGIS在野生动物空间分布研究中的应用 - 高健峰 徐睿泽 刘锦绣 (野生动物学报)
研究野生动物的空间属性时一般要用到地理信息系统（geographic information system），ArcGIS作为一款功能强大、开放性强、可拓展、可伸缩、多层次的GIS空间分析软件，在野生动物空间分布研究中必不可少。本文从生境适宜性、空间分布与种群监测、自然保护地设计三个方面介绍了ArcGIS在野生动物空间分布研究中的作用，系统阐述了ArcGIS在野生动物空间分布研究中应用现状和进展，结合云计算、5G多元统计等热点领域对其未来的发展与前景进行了展望。