中国食用野生动物状况调查 - 尹峰; 梦梦; 宋慧刚; 赵胜利; 陈润生; 崔航 (野生动物学报)
中国野生动物保护协会与美国野生救援协会于2005年10月至2006年1月在北京、上海等全国16个城市开展了食用野生动物状况调查,结果表明：经营野生动物的餐厅占40．4％,办理了野生动物经营利用许可证的占25．6％；经营有野生动物产品副食商场、超市占38．2％,办理了野生动物经营利用许可证的占10．9％；经营有野生动物集贸市场占59．4％,办理野生动物经营许可证的占20％；经营的野生动物种类为80种。与1999年的调查相比,人工养殖的野生动物已经成为食用野生动物的主要来源。