Modified Access to Academic Disciplines through Online Journals: Downloading a New Metaphor - Bill Bolin (Revue LISA)
Cet article examine comment les journaux universitaires en ligne ont transmis la recherche universitaire en s’harmonisant avec les nouvelles pédagogies plus participatives et en offrant aux lecteurs l’occasion d’inventer leurs propres stratégies de lecture, ainsi que de dialoguer avec les auteurs d’articles. En s’intéressant surtout aux journaux universitaires en Amérique du Nord et en Europe, cet article traite des avantages et des inconvénients de l’utilisation des journaux en ligne pour la recherche et de la publication dans de tels journaux.