Tarefas com Padrões num percurso de formação de professores do ensino básico: alguns exemplos de boas práticas - Teresa Pimentel; Isabel Vale (Boletim GEPEM)
A experiência que se relata desenvolveu-se no âmbito de um programa de formação contínua em Mate- mática para professores do ensino básico (alunos de 6-10 anos). O tema dos Padrões1, presente no novo currículo de Matemática em Portugal (ME, 2007), desempenhou um papel de relevo como componente do pensamento matemático e como capacidade transversal. Esta experiência mostrou que o tema, apesar de desconhecido dos professores deste nível de ensino, revelou grandes potencialidades, tanto ao nível do aprofundamento do conhecimento matemático e didáctico dos professores como do envolvimento e aprendizagens dos alunos.