Guía psicoeductiva para el afrontamiento constructivo a la violencia en el noviazgo - Yamila Ramos Rangel; Laura Magda López Angulo; María Suz Pompa; Daniela García Ramos (Medisur)
El programa "Construyendo Noviazgos Saludables" tiene como objetivo general potenciar un afrontamiento constructivo a la violencia en el noviazgo en estudiantes de medicina. La Guía que se presenta, es un recurso del programa, que pretende contribuir a la promoción de relaciones amorosas saludables y prevenir la violencia en el noviazgo en las y los jóvenes universitarios. Esta guía tiene como propósito específico brindar información, herramientas conceptuales y recursos que capaciten a las y los jóvenes universitarios en la identificación de los vínculos de pareja violentos, posibilite cuestionarlos y pensar desde una mirada crítica, alternativas de cambio hacia la desactivación y ruptura de patrones destructivos en el noviazgo. La promoción de relaciones de pareja respetuosas y equitativas es la meta.