Tomografia computadorizada na intoxicação por metanol: relato de caso - H. Carrete Jr.; R.G. Nogueira; N. Abdala; D.R. Nalli (Arquivos de Neuro-Psiquiatria)
Tivemos a oportunidade de acompanhar com exames de TC caso de intoxicação por metanol. O paciente foi submetido ao exame no momento da internação e após seis dias, pela persistência de quadro neurológico grave. Observou-se nesta última a presença de lesões putaminais simétricas e da substância branca subcortical, apesar do tratamento adequado. A comprovação tomográfica de lesões cerebrais evidenciou efeito tóxico do metanol e pode orientar o prognóstico neurológico.