Espacio doméstico y cotidianidad en la Gallaecia de los siglos IV-V: los asentamientos de O Castelo de Valencia do Sil (Vilamartín de Valdeorras) y Santomé (Ourense) - Celtia Rodríguez-González (Lucentum)
El trabajo que se presenta es fruto de la investigación de dos yacimientos gallegos denominados O Castelo de Valencia do Sil (Vilamartín de Valdeorras, Ourense) y Santomé (Ourense). Se trata de poblados encuadrados bajo el concepto de asentamientos en altura, con una cronología asociada a los siglos IV-V d. C., un periodo considerado de abundantes cambios que tienen que ver con el fin del Imperio Romano y el inicio de la alta Edad Media.