Caracterização da atitude fenomenológica e atitude facilitadora entre Husserl e Rogers - Marcel Pereira Pordeus; Caio Leonam Vieira Pordeus; Sidrack Rack Moraes Alves (REVES - Revista Relações Sociais)
Este trabalho trata de uma revisão teórico-narrativa e teve por objetivo apontar as características da Atitude Fenomenológica em Husserl e as características das Atitudes Facilitadoras de Rogers, propondo uma aproximação entre os dois conceitos, verificando suas influências na construção de uma postura psicoterápica. A metodologia utilizada foi a revisão bibliográfica e o método qualitativo. Essa aproximação apontou convergências entre os dois conceitos, a saber, a refutação ao modelo cientificista de psicologia. Por fim, pudemos chegar à conclusão de que os dois conceitos não são antagônicos e, em muitos momentos, apresentaram-se próximos, numa prática psicoterápica que aborda a postura do psicoterapeuta, podendo desse modo implicar numa ética deste.