Produção desigual do espaço urbano: o Coque fragmento da cidade do Recife-PE - Jackeline Fernanda Ferreira Camboim; Edvânia Torres Aguiar Gomes (Revista Movimentos Sociais e Dinâmicas Espaciais)
O presente artigo aborda o espaço urbano numa visão de produção capitalista tendo por foco o processo de produção desigual da cidade do Recife-PE a partir do Coque. A comunidade do Coque ao longo dos anos vem lutando pelo direito a cidade. Sob os teóricos o artigo trabalha com: a noção da produção do espaço urbano e as desigualdades socioespaciais decorrentes dessa produção. O objetivo foi refletir sobre essa produção desigual do espaço. Quanto aos aspectos metodológicos trata-se de um artigo de caráter  exploratório de revisão bibliográfica. Os resultados mostraram que o espaço urbano é um produto dos capitalistas, isso promove uma produção de espaço desigual. O Coque é apenas um exemplo de tantas outras comunidades de desigualdades socioespaciais da cidade de Recife-PE. Além disso, embora as politicas públicas de ordenamento urbano existam elas em termos práticos não atendem aos interesses sociais, contidas em sua própria politica “função social da cidade” , mas aos interesses  dos grupos econômicos. Por outro lado,  enquanto a visão econômica prevalecer em cima da social essa desigualdade prevalecerá.