Faktor-Faktor yang Berhubungan dengan Masalah Gizi Lebih pada Guru Sekolah Menengah Atas di Kota Bogor - Lizbeth Maureen Regina Lende; Utami Wahyuningsih; Avliya Quratul Marjan (Amerta Nutrition)
Latar Belakang: Guru memiliki peran penting dalam pendidikan sehingga harus tetap produktif. Namun, sebagian guru mengalami gizi lebih karena waktu kerja mereka dihabiskan pada kegiatan yang minim aktivitas fisik. Penelitian sebelumnya di Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Kota Bogor menemukan bahwa 37,3% guru terindikasi obesitas tingkat I dan 10,7% obesitas tingkat II.