A utilização de modelos tridimensionais como instrumento de aprendizagem em educação ambiental - Clésio Barbosa LEMOS JÚNIOR; Maria José REIS; Juliana Mendonça de OLIVEIRA (Elo)
Este relato refere-se a uma atividade de extensão, denominada oficina de maquetes, realizada pelos professores proponentes com os alunos do curso de Engenharia Ambiental da Universidade do Estado de Minas Gerais (UEMG) - Unidade Passos. O objetivo principal foi possibilitar, aos alunos da graduação, o reforço do aprendizado dos temas e conceitos tratados na academia, para a confecção de maquetes temáticas que foram e continuarão sendo apresentadas em eventos educacionais e exposições, de forma a conscientizar as pessoas sobre a importância da proteção ambiental. Acreditamos que a abordagem, por meio de maquetes, das questões que envolvem a Educação Ambiental é uma forma eficaz de ensinar os conceitos ambientais às pessoas, notadamente às crianças e aos jovens. As maquetes permitem que seus observadores visualizem e compreendam melhor os sistemas naturais e os impactos das atividades humanas sobre o meio ambiente.