Arabic verbless sentences is there a null VP? - Nasser Al-Horais (Pragmalingüística)
Este trabajo pretende describir y analizar el fenómeno de la ausencia de verbo copulativo en tiempo presente en las oraciones sin verbo en árabe. Por regla general, se asume que, en árabe, las oraciones sin verbo contienen un verbo copulativo nulo o elidido. Este estudio rebate dicho supuesto y propone que, en consonancia con las bases de la sintaxis minimista (expresadas inicialmente en Chomsky 1993, 1995), las oraciones sin verbo revelan ausencia de V y, por lo tanto, de VP. La razón es que la estructura objeto de estudio presenta dos posibilidades para expresar el tiempo presente: una mediante la ausencia de verbo, y otra que conlleva la presencia de verbo copulativo con flexión de tiempo.