Potenciando el Aprendizaje en Fisioterapia - Julian Andres Hernandez Quintero (Movimiento Científico)
El presente artículo reflexiona sobre el impacto de la integración del chat GPT en la educación en fisioterapia. Se basa en una metodología que combina la revisión de la literatura gris con la reflexión personal y crítica del autor. Los resultados muestran que el chat GPT ofrece una plataforma interactiva y dinámica para el aprendizaje interactivo y personalizado en fisioterapia. Los estudiantes pueden plantear preguntas relacionadas con casos clínicos y recibir respuestas instantáneas, lo que mejora su comprensión y habilidades prácticas. Además, el chat GPT fomenta la colaboración y el aprendizaje social entre los estudiantes. También se destaca el papel esencial del docente como facilitador del aprendizaje y promotor del pensamiento crítico. La integración del chat GPT en la educación en fisioterapia tiene el potencial de transformar la forma en que se enseña y se aprende, desarrollando habilidades prácticas y preparando a los estudiantes para la práctica clínica. Sin embargo, se subraya la importancia de mantener la interacción humana y abordar los desafíos éticos y las limitaciones asociadas con esta tecnología.