Elaboración de programas de promoción y educación en enfermedades crónicas no transmisibles. Aspectos básicos - Yuri Arnold Domínguez (Revista Finlay)
Los programas de promoción y educación para la salud, contribuyen a fomentar estilos de vida sanos, a prevenir la morbilidad y la mortalidad derivadas de hábitos no saludables, y a restaurar la salud cuando se ha perdido. Se confeccionan a partir de un análisis causal de los problemas de salud prevalentes en la comunidad. La educación para la salud tiene el objetivo de modificar, en sentido positivo, los conocimientos, actitudes y comportamientos de salud de los individuos, grupos y colectividades. En este trabajo se exponen algunos aspectos básicos para la elaboración de programas educativos encaminados a la promoción de salud, en el contexto de las enfermedades crónicas no transmisibles.