Evaluación de la intervención educativa a embarazadas para la prevención de la hemorragia posparto - Carmen Rosa Litardo Fernández; Shirley Abigail López Baños; Marcia Yazmin Cabrera Soto; Andrea Stephania Murillo Soriano; Pedro Luis Plúa Vargas; Álvaro Fernando Arango Cobos (Correo Científico Médico)
Introducción: La hemorragia posparto constituye una de las emergencias obstétricas con  mayor riesgo para la gestante, considerada una de las tres primeras causas de mortalidad materna a nivel mundial, con 25 a 60 % en distintos países; cifra que aumenta en naciones que presentan un sistema de salud con pocos recursos. Se realizó un programa de promoción de salud dirigido a las embarazadas con factores de riesgo de presentación de la hemorragia posparto.