PERCEPÇÃO DOS PROFESSORES SOBRE A INFLUÊNCIA DO MOBILIÁRIO NO APRENDIZADO EM ESCOLAS MUNICIPAIS DO ENSINO FUNDAMENTAL DE SANTOS - André Ikeda; Erica Endo Amemiya; Fernanda Buchidid Bertolini; Iuri Martins Durant de Souza; Larissa Zambuzi de Campos; Manoel Jacinto de Abreu Neto; Marina Soares Marques; Thais Tiemi Saito; Flavia Renata Dantas Alves Silva Ciaccia; Maria Célia Cunha Ciaccia; Vera Esteves Vagnozzi Rullo (Ação Ergonômica)
Esse artigo apresenta o resultado de um estudo inicial sobre ergonomia e saúde realizado com os profissionais de ensino de uma escola municipal de ensino fundamental de Santos. A pesquisa mostra que os professores e a diretora da escola avaliada estão conscientes da importância da adoção de posturas saudáveis em sala de aula para o sucesso do processo de aprendizagem das crianças e adolescentes. Além disso, os participantes da pesquisa citaram o mobiliário escolar como principal fator de desconforto em sala de aula.