La infracción adolescente a la ley penal en el centro del debate sobre seguridad pública en Uruguay - Carolina González-Laurino (Revista Latinoamericana en Ciencias Sociales, Niñez y Juventud)
Este artículo busca reflexionar sobre el debate uruguayo de laseguridad pública centrado en la infracción penal juvenil, en el marco de la presentación de unproyecto que propone bajar la edad de imputabilidad penal de dieciocho a dieciséis años presentadaa plebiscito en 2014, y de las ambigüedades planteadas a nivel legislativo por la izquierda en elgobierno desde 2005, que se debate entre el discurso de la represión y el de la rehabilitación social.Asimismo se propone un debate acerca de la rehabilitación social en contextos de encierro.