СТАТИСТИЧЕСКОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ ДВОИЧНЫХ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЕЙ НА ОСНОВЕ СРАВНЕНИЯ ФРАГМЕНТОВ (Informatika)
Построены алгоритмы тестирования случайных и псевдослучайных последовательностей, основанные на сравнении их фрагментов с помощью статистик скалярного произведения. Получены оценки мощности и быстродействия алгоритмов.