CONOCIMIENTO MATEMATICO EN LOS SABERES DEL ESTUDIANTE RURAL. - Gonzalo Cáceres Bautista (Dialéctica)
La matemática, ha sido una ciencia que ha estado inmersa en el ser humano desde siempre y le ha permitido es desarrollo de muchas de las técnicas necesarias para vivir; pero también son muchos los descubrimientos que surgen desde la experiencia los vuales se han gestado principalmente en actividades rurales. Por ello este ensayo tiene como propósito el de develar los saberes asociados al conocimiento matemático que tienen los estudiantes de la zona rural del Centro Educativo Rural Sucre del Municipio de Mutiscua por lo tanto en él se abordará un poco de su historia, su evolución y los aportes que se han dado con el tiempo, además, la realidad de la enseñanza de la matemática en las zonas rurales de Colombia.