Visión reflexiva del desarrollo tecnológico en la salud - Mara Carassou Gutiérrez; Judith Plasencia Vital (Revista Cubana de Medicina Militar)
La vida del hombre en la actualidad, no puede concebirse sin los avances de la ciencia y la técnica que tuvieron lugar entre los siglos XVIII y XX. Cada día se invierte más en el desarrollo de la ciencia y la tecnología. Desde la óptica de la profesión médica, interesa el constante desarrollo científico que permita mejorar la salud de la población. Sin embargo, debe ser una preocupación, los perjuicios a la salud de los individuos que representa el desarrollo tecnológico. Se llevó a cabo un análisis bibliográfico y documental, con el objetivo de valorar los efectos negativos para la salud humana, de los avances científico- técnicos, específicamente en Cuba. El uso indiscriminado de los avances científico-tecnológicos puede dañar la salud y el abuso de estos, puede dar al traste con la vida del hombre.