Relaciones entre sociedad y Estado en la economía solidaria - Paul Singer (Íconos)
Este artículo plasma los esfuerzos llevados adelante en el Brasil y desde los movimientos socia-les vinculados a la economía solidaria para transformarla en un proyecto de alcance nacional, inserta en la política pública, planificada y auspiciada por el Estado. Proyecto económico que se presenta como una alternativa al modelo capitalista y busca, por tanto, la democratización dela  economía  y  la  sustitución  de  la  competencia  por  la  cooperación,  al  tiempo  que  procura expandir los mecanismos políticos de participación. En este sentido se exploran las relaciones que se producen entre el Estado y diversas asociaciones, movimientos y entidades de la sociedad civil ubicadas en el ámbito de la economía solidaria; así como los espacios institucionales creados para la negociación de programas, planes y objetivos entre estos múltiples actores.