Pour une esthétique benjaminienne : couleur, pore, pli - Denis Skopin (Appareil)
Ce texte s’interroge sur la possibilité de l’esthétique benjaminienne en peinture. À la suite des travaux de J.-L. Déotte, il essaie de dégager quelques concepts importants pour l’esthétique du jeune Benjamin, tels que la couleur, le pore, le pli, le tissu, et de montrer comment ces concepts font leur apparition dans la peinture de G. Rœsz.