Género y microfinanciación: evaluación de un programa de microcréditos para mujeres en el estado de Tabasco, México - Esperanza Tuñón Pablos; Rolando Tinoco Ojanguren; Armando Hernández de la Cruz (Revista de Estudios de Género: La Ventana)
El presente texto da cuenta de los resultados del análisis de una iniciativa gubernamental de microcréditos en el estado de Tabasco. En él se incorporó la mirada de diversos funcionarios relacionados directamente con su diseño, responsables de despachos y personal de campo encargados de su aplicación y principalmente de las mismas mujeres beneficiarias. Se reconstruye así la operación del programa y la percepción de su impacto entre las mujeres. La información contenida en el texto proviene de la revisión de documentos guía del programa, de encuestas estructuradas y de entrevistas semiestructuradas y a profundidad realizadas con mujeres beneficiarias, funcionarios públicos y con personal coordinador y operativo de los despachos e intermediarias financieras.