El criterio de lo mental en Franz Brentano - Wilson Alberto Díaz González (Mutatis Mutandis: Revista Internacional de Filosofía)
Este escrito tiene como propósito exponer y examinar algunos criterios de lo mental presentes en el texto Psicología desde el punto de vista empírico (Segundo libro; primer tomo) de Franz Brentano, a saber: la representación; la extensión; la inexistencia intencional; la conciencia interna y la existencia real; y la pluralidad de los fenómenos psíquicos. Un autor que hace explícitos tales criterios de lo mental se torna apremiante en la medida en que sienta algunas bases sobre el problema de la conciencia y sus estructuras, tema ya problemático en el pensar fenomenológico de Husserl y en la filosofía de la mente.