Extensão Rural Agroecológica: experiências para (trans)formação no Ensino Superior em Agroecologia - Ana Paula de Oliveira AMARAL MELLO; Renata Evangelista de OLIVEIRA (Elo)
A Agroecologia vem se constituindo como uma das bases de um novo paradigma de Desenvolvimento Rural e, nessa abordagem, a Extensão Rural é um instrumento fundamental no processo de construção de saberes: agentes da extensão rural são agentes de transformação. Este trabalho evidencia ações em Extensão Universitária, pautadas no conceito de Extensão Rural Agroecológica, que vêm acontecendo, por iniciativa de educandos, no Centro de Ciências Agrárias da Universidade Federal de São Carlos (Campus Araras), desde 2009.