大苇莺的繁殖生态 - 刘焕金; 苏化龙; 陈林娜; 靳鸿顺; 王全喜; 卢欣; 郭东龙 (野生动物学报)
<正> 大苇莺 （Acroecphalus arundinaceus）为农林益鸟。阐明该鸟的相对数量及其繁殖生态,可为有计划地保护和利用提供科学依据。为此,我们于1980年—1983年的5—9月,在太原市南郊区先后对大苇莺的数量分布和繁殖生态进行了初步的研究,现报道如下。迁徙与数量据连续四年观察,大苇莺在5月中旬,(1980年5月12日,1981年5月14日,