La crisis de la voz poética en El hilo atroz (2021) de Beverly Pérez Rego - Miguel Aguirre-Bernal (Lexis)
En El hilo atroz (2021), Beverly Pérez Rego equipara la escritura con el tejido, y, a partir de aquí, plantea una crisis de la voz poética que involucra tres niveles de profundidad: la tradición literaria, el sujeto poético y la creación artística. Este artículo se propone explorar las implicaciones de esta metáfora y analizar las distintas modulaciones que la crisis adopta a lo largo del poemario, las cuales se revelan muy en consonancia con los presupuestos de la posmodernidad y terminan por desarrollar una escritura hiper e intertextual a partir de hilachas. Concluye demostrando cómo la autora postula la tachadura de la tradición –el corte del hilo atroz– como una necesidad literaria, en lo que denominamos un imperativo de destrucción.