El legado de Hobsbawm - José Carlos Chiaramonte (H-Industri@)
Elaborar un texto sobre un tema tan vasto como el del legado de Hobsbawm requeriría un tiempomucho mayor del que he dispuesto desde la invitación que recibí para hablar ante Uds. Lo que haré hoy será reunir recuerdos personales de mis pocos y breves encuentros con Hobsbawm con las reflexiones sobre mis lecturas de trabajos suyos, lecturas que fui haciendo a lo largo de muchos años. Quiero advertir también que en lo que voy a leer he incorporado fragmentos de algunos artículos míos que fueron publicados hace algunos años en la edición argentina de Le Monde Diplomatique y en el diario Clarín.