Efecto de Mucuna pruriens como abono verde y cobertura, sobre algunas propiedades físicas del suelo - Oscar Eduardo Sanclemente-Reyes; Carlos Omar Patiño-Torres (Entramado)
Se evaluó el aporte de Mucuna pruriens como abono verde y cobertura muerta con un complemento de fertilización, sobre la estabilidad estructural, el contenido de humedad del suelo y la dinámica de pérdida de suelo por erosión. Se encontró un incrementó máximo en la estabilidad estructural de 0.63 cuando se usó la cobertura muerta, complementada con abono orgánico más fertilizante de síntesis. Al contrario, la aplicación de los tratamientos no tuvo efecto sobre la cantidad de humedad del suelo, ni sobre las pérdidas de suelo debidas a erosión.