La medicina medieval de la economía ortodoxa contra la inflación - James K. Galbraith (El Trimestre Económico)
Si se tiene en cuenta que la tasa de inflación de los Estados Unidos alcanzó su punto máximo en junio de 2022, no hay evidencia de que la política monetaria haya tenido algún efecto significativo sobre la dirección que tomaron los precios. Sin embargo, al igual que los médicos premodernos comprometidos con la antigua teoría humoral de la enfermedad, los economistas ortodoxos de hoy han demostrado que carecen de las herramientas para curar al paciente.Clasificación JEL:E31, G17, G20, G28.