Propuesta de evaluación del alumnado en educación física. Un enfoque desde la Praxiología Motriz (Proposal of student evaluation in physical education: a focus on Motor Praxiology) - Javier Sampedro Molinuevo; J. Sagardoy; M. J. Gómez (Retos: Nuevas Tendencias en Educación Física, Deportes y Recreación)
La praxiología motriz guía las propuestas de este artículo con el objetivo de ofrecer al profesorado una herramienta eficaz para evaluar a los alumnos y alumnas en educación física. Partiendo de una clasificación de las tareas basada en criterios precisos de acción motriz, se utilizan seis dominios a modo de parámetros estables para evaluar transversalmente los contenidos del área. La línea de discurso continúa poniendo en consonancia el plan de evaluación con la programación de aula en función de principios práxicos. Se ofrecen al profesorado los medios adecuados para poder decodificar las acciones que el alumnado realiza en clase y evaluar entonces de manera más acertada.