Biografía mediática de la apropiación de medios de comunicación y TIC en I.E. en Cartago - Colombia - Miguel Ezequiel Badillo-Mendoza; Gloria Patricia Vélez-Ortiz; Andrés Felipe Salgado-Quintero (Entramado)
Se presentan resultados del proyecto de investigación, mapa de conocimiento del uso de medios de comunicación en instituciones educativas de básica y media realizado en Cartago, Colombia en la I.E. (Institución educativa) GABO, la I.E Ciudad Cartago y la I.E Antonio Holguín Garcés. La metodología aplicada fue cualitativa y se utiliza la Investigación Acción Participativa para la construcción de biografías mediáticas a modo de síntesis de resultados. Se identifica una desarticulación entre las políticas públicas e iniciativas del estado a nivel nacional con las dinámicas regionales, un interés particular de la Secretaria de Educación municipal en las acciones por la calidad educativa a nivel local y una postura positiva, crítica y significativa en el papel de las TIC y los medios de comunicación en los procesos de aprendizaje en los estudiantes.