EL HUMANISMO Y LA IDEA DE UNA SOCIEDAD BIEN ORDENADA: LA UTOPÍA DE TOMÁS MORO Y LA ACTITUD CRÍTICA DE MONTAIGNE - Nora Nolasco Quiroz (Stoa)
Este texto tiene como propósito traer al presente una reflexión sobre la idoneidad de pensar en una sociedad bien ordenada, donde la justicia y el bienestar social puedan estar presentes. Para lograrlo tomamos como referencia a dos filósofos, Tomás Moro y Michael de Montaigne. El primero con motivo de la conmemoración a quinientos años de la publicación de su obra Utopía. El segundo, con el propósito de enfatizar lo importante que es tener en cuenta la libertad humana, desde la reflexión de sí mismo, para seguir insistiendo en lograr una sociedad bien ordenada.