Evaluación de las distritaciones electoralesen México de 1996 y 2005: una propuesta de indicadores - Noemí Luján Ponce; Eduardo Alejandro Albarrán Oscós (Nóesis)
La tecnología reviste características de neutralidad, eficiencia, transparencia y regularidad. Factores que hoy día resultan relevantes para realizar procesos electorales confiables. Las redistritaciones electorales en México 1996 y 2005 resultan casos paradigmáticos en relación a la cristalización de la tecnología como una mediación para la construcción de acuerdos entre los partidos y las autoridades electorales. Se ofrecen cinco indicadores para comparar ambos procesos de distritación.