Концепция благополучия в общественных науках - Василий Александрович Аникин; Мария Александровна Нагерняк; Наталья Дмитриевна Воронина (Monitoring Obŝestvennogo Mneniâ: Ekonomičeskie i Socialʹnye Peremeny)
В 2025 г. в издательстве «Прометей» под научной редакцией Л.Н. Овчаровой и В.А. Аникина выходит коллективная монография «Благополучие и развитие человеческого потенциала». Журнал «Мониторинг общественного мнения: экономические и социальные перемены» публикует сокращенную версию главы, посвященной подходам к концептуализации термина «благополучие» с опорой на существующие в российском и зарубежном полях теоретические и эмпирические наработки.