Las voces de los nadies. Precariedad laboral en docentes universitarios - Edgar Daniel Anaya Torres (Revista Latinoamericana de Estudios Educativos)
El presente trabajo tiene como objetivo principal mostrar las voces de los docentes horas clase o por asignatura, ante las diferentes dimensiones de la precariedad laboral en Instituciones de Educación Superior de índole privado, lo cual pone al centro una problemática que ha sido poco visibilizada. El estudio es de carácter exploratorio para obtener un primer acercamiento a la problemática presentada desde la perspectiva de los maestros. Para la recolección de datos se realizaron entrevistas semidirigidas a profesores “hora clase”, el guion de entrevista se construyó a partir de las dimensiones de la precariedad laboral, la muestra es teórica y los resultados exponen una molestia general y premura ante el futuro por parte de los docentes hora clase; la interpretación se realiza a partir de los signos desprendidos de las dimensiones propuestas en proceso hermenéutico.