Gramática y metafísica - Fernando Mancebo (Ideas)
En el presente trabajo, abordaremos ciertos lazos entre lo que, en términos de Émile Benveniste, podríamos denominar “categorías de pensamiento y categorías de la lengua”: relaciones entre el discurso filosófico maduro de Baruj Spinoza (aquel de Tractatus Theologico-Politicus o de Ethica) y la lengua hebrea. Y dentro de ese recorte, trabajaremos solo sobre los vínculos entre algunos aspectos de la metafísica espinosista y el estado constructo del sustantivo hebreo, tal como lo comprendió el filósofo.