Análise Térmica de Bases de Dados Climáticos da Cidade de Belém-PA - David Lohan Pereira de Sousa; Jean Carlos de Almeida Nobre; Luiz Claudio Fialho Andrade (The Journal of Engineering and Exact Sciences)
Neste artigo são investigadas numericamente as condições climáticas para o ano de 2021, da cidade de Belém-PA, usando dois arquivos climáticos diferentes. O arquivo climático disponível no repositório do software EnergyPlus é processado no software para a obtenção das temperaturas médias mensais e anual, que são então confrontadas com as correspondentes temperaturas que constam no arquivo climático disponibilizado na base dados CLIMATE-DATA.ORG. Os resultados obtidos mostraram variações de temperaturas médias, mínima e máxima de 0,1ºC e 1,7ºC, sugerem um bom grau de confiança no algoritmo de processamento dos dados climáticos do EnergyPlus na obtenção das referidas temperaturas.