La Investigación-Acción en la Formación del Profesorado. Nuevas Perspectivas desde el Proyecto Roma - Iulia Mancila; Cateri Soler García; Carlos Morón Domínguez (Revista Interuniversitaria de Formación del Profesorado)
Somos un grupo de investigación-acción (I-A) cooperativa- formativa constituido por profesorado del Proyecto Roma con el propósito de profundizar en la teoría y cambiar la práctica educativa, como instrumento de transformación crítica de la realidad social. En este artículo mostramos la construcción de nuestra identidad como grupo de I-A coo- perativa-formativa, desde un proceso de investigación con- tinuado en el tiempo, que a su vez constituye una propues- ta alternativa de formación permanente del profesorado, a través de encuentros pedagógicos entre docentes de distin- tos centros y niveles de enseñanza desde infantil hasta universidad que comparten situaciones problemáticas es- pecíficas, siendo estas nuestras principales aportaciones.