Análise crítica das diretrizes do plano nacional de educação 2014-2024 - Otávio Barduzzi Rodrigues da Costa (Contexto & Educação)
Através da pesquisa bibliográfica e da análise de dados, esse artigo pretende analisar criticamente as diretrizes do plano nacional de educação 2014-2024, entendendo diretriz como formulações que indicam as linhas de ação a serem seguidas que sempre expressas de forma objetiva, em enunciado sintético, e visam delimitar a estratégia geral e as prioridades do Plano maior. Não se pretende aqui analisar as metas e estratégias do plano nacional de educação que receberão trabalho próprio, embora vá se fazer ligações com estes quando for indispensável para a compreensão da análise. Com esse trabalho pretende-se ver onde o Estado cresceu e onde falhou na sua proposição com o plano e fornecer sugestões e novas medidas bem como apontar criticamente e politicamente as causas e consequências das eventuais falhas.