Paulo Freire: sua vida e legado para a educação brasileira - Tainá Almeida (Revista de Estudos em Educação e Diversidade)
Com o objetivo de publicizar parte dos meus estudos sobre a vida e obra de Paulo Freire, este artigo consiste em um excerto adaptado da minha tese de doutorado, o qual apresenta um breve relato biográfico desse renomado professor pernambucano e três dos seus muitos princípios pedagógicos, quais sejam: Respeito ao educando, Leitura de mundo e Educar para libertar. O legado científico-filosófico de Paulo Freire é patrimônio intelectual inegável do nosso país, assim como é evidente a sua inalterável pertinência para a educação brasileira.