SCHISTOSOMUS REFLEXUS EN UN CANINO: REPORTE CASO - V. M. Molina; C. A. Oviedo; A. Casado; M. P. Arias (Revista de la Facultad de Medicina Veterinaria y de Zootecnia)
Durante la realización de una cesárea en el Centro de Medicina Veterinaria y Zootecnia de la Universidad CES se encontró un neonato de la raza Bull Terrier con signos de Schistosomus reflexus, una alteración congénita en la formación de la pared abdominal con exposición de las vísceras. El cachorro del presente reporte nació con vida y se rea-lizó la corrección quirúrgica de la agenesia de la pared abdominal, procedimiento que le permitió su supervivencia por una semana más. El artículo describe el caso clínico de este neonato que según lo reporta la literatura, es el segundo caso de Schistosomus reflexus en un canino.