肾血管平滑肌脂肪瘤16例临床及病理报告 - 任超玲 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
肾血管平滑肌脂肪瘤(Renal Angiomyolipoma)又称肾错构瘤,是一种不常见的肿瘤。但系肾脏良性肿瘤和瘤样病变中最常见的一种。此病是否有恶性或恶变存在不同的看法。国内报道此病的材料偏重于临床,且例数较少,病理材料较简单。现将我们近20年来遇到的16例的临床及病理材料作一报道。