Industria y política pública. Los alcances de la intervención estatal en el desempeño del sector siderúrgico en Argentina. 1947-1976 - MAGDALENA LIAUDAT (H-Industri@)
Este trabajo aborda la problemática del desarrollo de la industria siderúrgica argentina en un extenso período 1947-1976. El análisis propuesto consiste en el cruce de tres variables: las políticas públicas implementadas, la evolución del sector siderúrgico y el desempeño de las empresas más importantes. Se intenta articular los efectos que tuvo la aplicación de los diversos mecanismos de promoción e inversión, así como de los beneficios arancelarios y tributarios, en el desempeño general del sector y de las firmas intentando dar cuenta de los avances en el grado de integración de este sector industrial de carácter estratégico, así como del avance de las firmas tanto privadas como estatales. Además, se aborda la vinculación entre las de capital privado y las políticas públicas