Enoploides medius sp. nov. (Nematoda, Enoplida, Thoracostomopsidae) с коралловых рифов у побережья Вьетнама - Ван Куан Нгуен; Дук Те Нгуен; Тхи Миен Нгуен; Динь Ты Нгуен; Владимир Григорьевич Гагарин (Амурский зоологический журнал)
Приводится иллюстрированное описание нового для науки вида нематод Enoploides medius sp. nov., обнаруженного на коралловых рифах у побережья Вьетнама. Новый вид морфологически близок к E. gryphus Wieser, Hooper, 1967, но имеет относительно более толстое тело, относительно короткие внешние губные щетинки и иную форму рулька.