消息 (野生动物学报)
<正> 宝天曼保护区捕获一只大鼯鼠去年夏季,河南省内乡宝天曼自然保护区管理所科技人员,在该保护区外夏馆一带捕获一只能“飞”的兽——鼯鼠。体重达二百二十六点四克。该鼠的发现已引起该保护区的科技人员的关注。（熊宗厚）在黑龙江省伊春首次发现海狸鼠1986年8月,在黑龙江省伊春市嘉荫县富饶捕捉到一只海狸鼠。海狸鼠、又称河狸鼠。属于啮齿目,河狸鼠科,水陆两栖动物。据分析,这只海狸鼠是从黑龙江北岸苏联境内扩散而来。有关海狸鼠在小兴安